Ворчит малыш, насупив бровки

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Ворчит малыш, насупив бровки, во сне взлетая высоко:
«Вот божьи бегают коровки, а где же божье молоко?»
А ночь-молочница вздыхает, садится у незримых ног,
На шкуре пятна изучает, серебряный погладит рог…

И между ивами седыми, налитое, как спелый плод,
Тяжелое коровье вымя на небе молоко даёт.
И слепо преданный покою,  раскрасив огненную ртуть,
Течёт прозрачною струёю по небу тёплый млечный путь.

В воде трава под мутной пеной танцует, не касаясь дна,
И математика вселенной поёт, поэзии полна.
И шепчет тишина, вскипая на медленном ночном огне,
Малыш порхает, причитая, и улыбается во сне.

И поднимаются с погоста видения из мглы лесной,
Смеются, сталкиваясь, звёзды, как будто рюмочки в пивной.
Луга сверкают белой кашкой, косматый тис плющом обвит,
Душа пятнистою букашкой, над твердью плоскою летит.