Снова дождь...

Мари Полякова
Снова дождь… кто-то зонт раскрывает, ругая небо,
у кого-то текут сапоги: настроение – в ноль!
В перехлёстнутых ветром струях не грусть, не боль.
Посмотри! След на мокром песке – это счастья слепок!

Снова дождь… ну, подумаешь, льётся с волос за ворот –
каждой клеточкой чувствую ка’пель неспешный ритм,
просто мне и дождю дали сердце одно на двоих,
потому и ликуем дождливо-хрустальным хором.

Снова дождь… пусть срываются капли с блестящих листьев,
пусть рисуют на пыльном стекле силуэт мечты.
Мы с мелодией ливня давно перешли на «ты»,
превращая прозрачные капли в звенящий бисер.


04.09.2018