Аромат стихов

Гульчехра Шарипова Гулчин
Ах, как прекрасен аромат стихов,
Напитанный осеннею прохладой.
И строки так легки и так отрадны,
Как будто были посланы в награду
За летний жар коротких, чутких снов,
Создали дивный аромат стихов,
Что осенью особенно душевны,
И шум дождя, и лёгкий дым костров,
И свежесть ветра шлейф волшебный –
Неповторим  тот аромат стихов.

Сложились эти строки необычно
Под мягкий шелест листьев золотых –
То осень стелет бархат символичный,
Навеяв рифму в строках непростых.
Пахнув горчинкой, осень полыхнула
Закатом ранним, звёздами в ночи,
И лето, что жарою захлестнуло,
Ушло, смирясь, в свой долгий сон почив.

И дама-фея с высоты этажной
На осень смотрит нежно улыбаясь,
Прощаясь с летом чудным эпатажным,
Прохладою безмерно наслаждаясь.
Стихи любви играючи слагает.

А в них тот самый редкий аромат,
Что грустной, томной осенью объят,
И строки ярко золотом блистают...

сентябрь 2018 г.
 
Руслане-Лее Войнович /Лее/ – автору сайта, душевному человеку
 http://www.stihi.ru/avtor/rlearlea1
– Музе прекрасного поэта Рафаила Маргулиса /Рафаэля-Менделя