Хронос. Сонет

Марина Барщевская
Единственный свидетель обвиненья-
Бесстрастный Хронос, времени творец.
Терновый, или лавровый венец,
Кому заслуги, а кому забвенье,

Решает он с момента сотворенья.
Его не купишь!Ни один хитрец,
Хоть будет он пройдоха иль мудрец,
От глаз его не скроет преступленья.

Мы все грешны...Спасенье-в покаяньи.
Перед последним с жизнью расставаньем
Вину ищу. Не жду загробных благ,

Копаю время, словно археолог,
Пока мой путь ещё, надеюсь, долог.
Тревожу лет прошедших саркофаг.