Граммофона игла отчертила свой путь

Анна Харитоненко
Я смотрел на тебя. Черт. Закончилось пиво.
А игла граммофона чертила свой путь.
Без умолку ты мне про него говорила.
Все искала поддержки (мне б водки глотнуть).

Мотыльком ты металась (где врешь - уже знаю).
И в своих же словах нет порядка- бардак...
Я тебя по глазам, по движеньям читаю.
Я тебя привязал бы к себе (во дурак).

Ты про долг мне какой-то, судьбу и решение,
И про время, которого нету у нас...
Для меня ничего не имеет значения,
Кроме глаз палача моего. Здесь. Сейчас.

Так какого же мне уступать раз в пятьсотый
Моего палача? В этот раз - не свернуть.
Я покорно пойду лишь за ним к эшафоту.
Граммофона игла отчертила свой путь.