Я верю в людей

Степан Каменев
Я верю в людей,
Привычку не извести,
В мире ненависти,
Жду светлых вестей.

Я тебя написал
Линией извести
И приказал цвести,
Вопреки пене дней.

Галатеи живей
Жертва бездушности
Будто попала в стих
Серой фантазией.

Я тебе написал
Отрывок из повести
О чувствах и честности,
О сути этих вещей:

«Времени гул слышней
Рокотом катастроф,
Чрез провода этих строф
Гудят ульи идей...»

Это надежда теней,
Ветер искусства стих,
Помня о смертности,
Моё творение злей...

Запас веры иссяк,
Я в неизвестности,
В шаге от пропасти
Мечусь юлою быстрей...