Зачем так много стихов

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Взгляд на поэзию"

Зачем же так много стихов в нашем мире?
Да чтобы на жизнь посмотрели мы шире:
Стихи как молитвы порою встают,
Другие набатом нам спать не дают,
Третьи - в любовном порыве витают...
- Многие радостью жизнь наполняют!

Слово - бесценный подарок от Бога,
Чтобы талантом блеснули мы слога,
Словами стихи наши чувства разбудят,
Счастьем откликнутся, подлость осудят,
Мудрость проявят в нужный момент,
Кому-то подарят  любви комплемент.

Мы сутью и смыслом наполнили стих,
Хотелось, чтоб цели он нужной достиг,
Но часто слова наши бьют бумерангом
По званиям, титулам, и по всем рангам.
Страдаем же сами в сумбурности слов,
Нарушив все правила жанра основ.

Хотим мы стихов, что достигнут сердец,
Пусть автор получит лавровый венец,
И каждый читатель найдёт в них своё,
Чтоб ярче раскрылось Земли бытиё,
Пусть в мир потекут "Жемчужины слова",
Что в нас пробуждать будут разум готовы!
Так вот для чего нужно много стихов:
- Чтоб мы постигали основы основ!...

10.09.2018.