Глаза жены и ночь, и утро

Евгений Ткачев
Мы часто смотрим друг на друга,
Судьбу не в силах угадать.
В одних глазах улыбка друга,
В других глазах осколок льда.
Но есть глаза,теплее чая,
Глаза усталой тишины.
Я по таким глазам скучаю,
Когда в квартире нет жены.
Когда один,не то что скучно,
А просто в комнате темно.
Глаза жены,как теплый лучик,
Что греет мерзлое окно.
Я глаз по жизни видел много,
Но в них любовь не замечал.
Они,как пыльная дорога,
Как перекрестки,где встречал,
И провожал,чужих как будто,
И был закат,и был рассвет.
Глаза жены и ночь.И утро,
Теплей и ближе сердцу НЕТ.