Эгрегор

Лариса Кузьминская 6
Сказать, что я к тебе привязана корнями,
Россия, нет, пожалуй, не скажу.
По рощам я берёзовым брожу,
Ветвей и крон любуясь вензелями.

Не в этом суть — природа ни при чём,
И ни при чём моё происхожденье,
Здесь важно место моего рожденья -
Где Бог меня наперствовал лучом.

И дал язык и силу той земли,
Где с шагом первым стала частью мира,
Где слово первое сказала я в эфире,
И мой эгрегор тем определил.