Лист и Груша

Александр Сергеевич Евланников
"Прощай!" - Сказал вдогонку лист...
Упавшей груше... "Я остался!"
И буду под дождями твист...
Всем исполнять... И приподнялся...

Его качает ветерком...
И Он кружит в беззвучном танце...
То па... то весь летит "бегом"...
А то... клонится в реверансе...

Но груша... спелая лежит...
Её сжуют... когда найдётся...
И с восхищением глядит...
Как листья высоко трясутся...

Им тоже выпадет момент...
Прервать к Зиме ангажемент...