На 88 лет

Наталия Луговец
Две восьмёрки - вот уж диво!
Как четыре колеса!
И Трофимовна красиво
На них едет в небеса.

Путь ещё совсем не близкий,
Может даже до 100 лет.
Но полет ее не низкий
И не падает в кювет.

Только я глаза открою
Утром ясным или в дождь -
Мимо Оленька рысцою
Четко, прямо, точно гвоздь.

Хоть завидовать не нужно,
Восхищения мне не скрыть-
Дисциплину тоже б нужно,
Чтоб вот так гулять ходить.

Выйдет песню спеть в собрании-
Мы заслушаемся все.
Вот такое обаяние
В этой дорогой сестре.

И вот даже эти строчки
Для нее бегут легко -
Видно, Бог для милой дочки
На подарочки готов.

Мы тебе желать не будем
Долгих лет и долгих зим -
Пусть, сестричка, в сердце будешь
Ты созданием молодым!

Чтобы, вставши утром рано,
Мимо нас, как прежде шла,
Жизнь свою жила прекрасно,
Всех счастливее была!

Пусть тебе благословенья
Бог пошлет благим дождем!
Мира, радости, общенья
И здоровья день за днём!