В альпийской розе...

Лилия Панлитви
В альпийской розе дивный аромат,
Дурман любви и нежности невинной.
Лишь неизбежен пепельный закат
Красы цветка - небесной, голубиной.

С прощанием войдёт гнетущий свет -
Тревожней, беспощаднее с годами;
В нём гордый, грациозный силуэт
Исчезнет безвозвратно рядом с нами.

Химерой станет грёза зимних дней,
Далёких от тепла карминных красок,
Когда в порывах ледяных дождей
Предъявим одиночество без масок.

В альпийской розе стынут аромат,
Дурман любви и нежности невинной...
О, как тревожит пепельный закат
Души цветка - небесной, голубиной!

9 сентября 2018 года