Многоликая строфа

Анатолий Гуркин
Прочь отбросив все сомненья,
В важности стихосложенья,
Начинаю всё с нуля.
Нет, не сдуру – пользы для…

Начал с самого простого,
(Но, уверен, не пустого),
И, под стоны нуворишей,
Строю ряд четверостиший.

Здесь, не мудрствуя лукаво,
Не за «лайки», не за «браво»,
Без особой подготовки,
Строю смежные рифмовки.

Перекрёстная рифмовка
(Кто бы это ожидал?)
Мне даётся тоже ловко;
И не скажешь «маху дал»!

Строфа очень не простая,
Но и это мне не сложно,
(Ведь с упорством всё возможно!)
Закавыка «кольцевая»…

Схем плетёных очень много:
Изощряйся от души,
Коли есть часы досуга.
В общем, нужная дорога!
Больше думай, не спеши,
И не забывай про Бога.

16.06.18