Эрнст Голль 1887-1912. Тишина

Юрий Куимов
Раз тишь и простота –
Отрада бытия, –
Есть у меня мечта:
Хочу дитём быть я.
И если б я им стал
Вслед многих лет труда,
Тебе б я руку дал,
На век и навсегда.


Stille

Weil Glueck und Trost des Seins
Einfalt und Stille sind,
So wuensch‘ ich nur noch eins:
Zu werden wie ein Kind.
Und wuerd‘ ich es am Ende
Nach all dem mueden Streit,
So geb ich dir die Haende
Fuer Zeit und Ewigkeit.