Старушка на лавочке в парке сидела

Евгения Болотова-Абакумова
Старушка на лавочке в парке сидела,
на зелень, на деток грустно глядела.
Когда-то молоденькой тоже была,
курила , гуляла, водку пила.
Промчалися годы, согнулась спина,
дедульку давно схоронила она.
Не пил, не курил он, а холмик густой
давно занесён пожелтевшей листвой.
Тоскует бабулька: не стала б курить -
вперёд бы дедульки отправилась гнить.