Недописанных строчек назойливый шум

Елена Цивка
Недописанных строчек назойливый шум
Не даёт мне уснуть до рассвета.
Может быть для того я живу и дышу,
Для чего и другие поэты...
Чтобы ливнями душу свою расплескав,
Стать сосудом пустым на мгновение
И не знать, что сосуд - это огненный сплав
Из отчаянья и вдохновения,
Из несказанных слов, недосказанных фраз,
Из разжатых разлукой ладоней...
Кто-то мудрый с небес все решает за нас
И не нужно ни слез, ни агоний,-
Только рифма за рифмой, плетения слов,
Кружева мыслеобразов сонных,
Фразы-крылья, чтоб выше седых облаков,
Выше глади небесной бездонной...

Недописанных строк утихающий шум
Легкой дымкой ложится на плечи.
Может быть от того я пишу, как дышу,
Что душе так становится легче...