Переходя границы

Николай Демин
Раздутое, как труп от солнца, эго
Нам не дает реальный видеть Свет;
Всяк мнит себя великим человеком,
Хоть ни величия, ни человека нет.

Всё чаще я, переходя границы,
Сознанием, начерченным в песке,
Гляжу на мир, как смотрят, может, птицы,
Парящие в лазурном далеке.

Сдуваюсь, падаю невидимой песчинкой
В леса наполненных дурманом сладким трав;
Или Луны играю половинкой,
Её примерив серебристый чуткий нрав.

То становлюсь прозрачным, невесомым,
Где дальним родственником мне речной туман;
Каким бы ни предстал, я в Мире дома,
И формы в нем мои игра, обман


10 сентября 2018