Кому тяжко...

Александр Ясонас
Всё кончено… Рожок я отстрелял…
Подствольник пуст… Зажал в руке
«лимонку*»,
И отрешённо, тупо представлял,
Как МАМА ПОЛУЧАЕТ "ПОХОРОНКУ..."
В крови, в соплях... Но, жив ещё...
Пока...
«Давайте ближе, завсегда вам рады!»
Вот звякнула о камушек чека,
И я подумал: «Ну, держитесь гады...»
Но видно смерть, плутовка, до поры,
Решила отложить разбор со мною,
«Вертушка*» вынырнув из-за горы,
Накрыла «духов» мощью огневою...
*******************************
А я орал! И скалился в слезах,
Прилипла к телу рваная тельняшка:
«Что? Не помог сегодня вам Аллах?!!
А мне помог! Бог видит, кому тяжко…»


* "Лимонка" - граната ф1

* "Вертушка" - вертолёт.