Ангелы хором кричат мне

Егор Никитин
Ангелы хором кричат мне: «Иди!»
Бьют!
Зовут в лицо прозябающим…
Что ж шумите, милые?
Привести б
Сердце свое в вид подобающий.

В горло водицы.
Крепче – ни-ни.
Мысль теперь становится действием.
Отречься всем от пустой болтовни,
Дабы без страха биться с бедствием.

Хватит страдать, черти!
Хватит скулить!
Злись, дружок, коль надо быть радостней.
Только о помощи бога молить –
Высшая слабость из всех слабостей.

Нити найдутся.
Сойдутся пути.
Пей, ешь, если очень захочется.
Сам ты впустую воды не мути,
В мутной дети чаще полощутся.

Крылья не вырастут – душу взрасти!
Дай руку родным, утопающим.
Если других есть возможность спасти,
Ты – ангел земного пристанища!

Значит ты выживешь.
Значит «Иди!»
Хором кричат бойцы, заступники.
В жизни важнее не просто найти –
Нужно стать маэстро для публики.

                10.09.2018
_________________________________________
Photo by Matheus Ferrero on Unsplash