Укоризна обелисков

Роман Каравкин
  " ...С каким наслажденьем
                Жандармской кастой
     Я был бы исхлёстан и распят
     За то,
       что в руках у меня
                молоткастый,
     серпастый, Советский Паспорт!!!..."

     Порою, кажется, я вижу в обелисках
     И автора, вот этих, ёмких  слов...
     Как  сказанное им - нам было близко
     Привычной правдой жизненных основ...

     Бессменный часовой на постаменте:
     Как  будто охраняет нашу быль...
     Напоминая: - Искажать не смейте,
     За что сражался, и фашистов бил ...

     Да жили мы со светлою мечтою...
     Создав СОЮЗ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН.
     И серп и молот с Красною звездою
     Смущал девиз почтения крестам...

     Нас наказал не Бог за эту "ересь,"
     А сатана, пробравшийся во власть.
     Быть коммунистом-значит В БОГА ВЕРИТЬ!
     Его заветы не дадут пропасть...

     И партии устав, как под копирку...
     Да только Бога нет среди людей.
     Чванливость избранных протачивала дырки,
     Где честь хранила "золото идей"...

     Блюститель - часовой Победы видной
     И в  двадцать первом веке на миру
     Ко всем властям с вопросом: Вам не стыдно???
     Чуму войны звать к жизни на пиру...