Ты сквозь меня прошла как дождь

Максим Воробьёв
Ты сквозь меня прошла как дождь,
Оставив сырость за собой.
Я верил в тёплый солнца свет,
Но окатил меня водой
Холодный дождь...

Наивен был и глуп, и слеп,
Когда в преддверие теплоты
Пустил в себе надежды ветвь
И ждал, когда взайдут цветы,
Но холод был к цветам свереп.

Перед дождём был тёплый день
И я к груди приняв тепло,
Не знал, что я всего мишень
И сердце жаркое несло
В холодный дождь...