На прекрасном челе мирозданья

Олег Львович
На прекрасном челе мироздания
Я увидел сиянье звезды.
Это лучшее в мире создание,
Это был оберег от беды.

Ты искрилась, светилась надеждой,
Среди тысячи звёзд и планет.
И из этой пустыни безбрежной
Мне сиял удивительный свет.

Только всё оказалось обманом,
Словно жизнь совершила вираж.
То сиянье покрылось туманом
И растаяло будто мираж.

Той звезды, что надеждой мигала
И светила так ярко в ночи.
В одночасье, в мгновенье не стало,
Она стал огарком чадящей свечи.