Закон и право

Юрий Габов
Жизнь все течет, ничто не в силах
Остановить ее движение вперед.
Лишь стоны неудачников уныло
Порою слышатся уже не первый год.

Но без ошибок не приходит озаренье,
Успех без жертв бывает лишь в мечтах.
Уместны колебанья и сомненья
При утвержденьи мыслей в головах.

И отрицанье – двигатель прогресса,
Стремится новые подходы указать,
Преодолеть былые заблужденья,
И новый путь к успеху людям дать.

Нельзя с водой выплескивать ребенка,
Полезное с собою лучше захватить.
Ведь вновь всё начинать очень непросто,
А прежний опыт взять и отменить.

А совмещение того, что было, с новым
Помочь должно раскол предупредить.
И в этом мире беспощадном и суровом
Закон и право наконец-то утвердить.

Ведь только равенство перед законом
Способно многие противоречия убрать.
Об этом столько в 90-е болтали,
Но так и не сумели людям дать.

Та демократия, что ныне состоялась,
Удобна для богатых и властей.
Свобода где-то на задворках потерялась,
И недоступна для простых людей.