Друзья уходят

Юрий Толкачёв
Мир постепенно опустел вокруг.
Как тяжело друзей мне хоронить.
Вчера ушёл один мой старый друг.
Ещё одну жизнь оборвала нить.

Вы все там вместе, я не знаю где.
Вас годы неизменными хранят,
А я один в холодной пустоте,
Огромной и безлюдной для меня.

Как будто я на поезд опоздал,
Который увозил моих друзей.
И пуст перрон. И пуст большой вокзал,
Во времени застывший как музей.
20.11.2017 г.