Юбилей несбывшейся мечты...

Ирена Буланова
Юбилей несбывшейся мечты
И любви, отложенной на время -
В зону одинокой пустоты,
С запоздалой горечью сомнений...

А ведь было всё совсем не так:
Искренне-доверчиво и нежно...
А теперь - поникший белый флаг
Над печальным холмиком надежды.

Время изменений не внесло:
Параллельным двум не пересечься...
Нам в который раз не повезло...
Может, просто от всего отречься?

Всё проходит, - прав был Соломон,-
И любовь... - ведь жизнь её длиннее...
Только память, словно сладкий сон,
Возвращает нас в былое время.

И сегодня - странный юбилей...
Без цветов, "Шампанского" и счастья...
Но не так всё плохо - вот ей-ей:
Жизнь прекрасна и при двоевластьи.