Стучится дождь порывистый в окно...

Галиаскарова Елена
Стучится дождь порывистый в окно,
В садах созрели яблоки и сливы.
Наденет осень грусти кимоно,
Кивнет, затем поклонится учтиво

Прохожим в парке, тучам и ветрам,
Летящим на юга озябшим птицам...
Все реже светит солнце по утрам,
Проходят дни туманной вереницей.

Прочь уплывают лета корабли,
Ты смотришь вдаль надменно и устало -
Другой сонеты пишешь о любви,
Луна блестит на донышке бокала.

Калины грозди собраны в букет,
И с ними в вазе флоксы увядают.
Зарею алой вытканный рассвет
В холодной дымке неба догорает.

Стих участвовал в конкурсе “Сетевого клуба поэтов”.