Граждане бузи-несс-мены... 09. 09. 2018

Игорь Станкевич
I.
Граждане! Бузи-несс-мены!
Все ваши чуйства вверху...
Вы бы спросиль в Мельпомены:
Что это... так? Ху ist ху?
     Вы в эйфории купаетесь..,
     Глаз иногда замыляется...
     Вы, лишь, с собою, ведь, знаетесь...
     Бог о другом, ведь, старается...

II.
Граждане бузи-некст-мены...
Много ли надо... людыне?..
Много! Но всё же спрошу вас:
Где белорусские дыни?
     Правильно! Всё же на Юге...
     Только для Вас нет предела!..
     Дыни в Полярном ли круге...
     Можьте выращивать смело...

III.
Граждане бузи-нес-мены!!!
Бдите, ведь, климат не стойкий...
Завтра, сегодня, отныне...
Север стоит возле койки...
     Деньги - отдельная тема...
     Денег всегда не хватает...
     Только одна есть дилемма:
     Кто и о чём всегда "знает"?

IV.
Граждане, бузи-несс-мены...
Так вам скажу после сотки..:
"Нет среди вас суперменов..,
Если не смочите глотки..."
     В 21-ом веке... воевать никто не будет...
     21 век - эпоха Возрождения...
     А тот, кто по деньгАм кого-то судит...
     Достоин.., ну, хотя бы моего... презрения...

V.
Вы спросите: "А как же всем нам быть?"
Наверно быть! Но, уж, никак не выть...
Вы докопайтесь до истока денег...
Потом поймёте: где Совок, ну, а где Веник...
     За грубый слог Вы не винили бы меня...
     Ведь, я... для Вас.., ну так... - проблема дня...
     Натуробмен - известная фигня...
     Про Слово вы забыли... Это для...

VI.
Для тех.., кто не в своём соку сварился..,
Кто не смотрел кино про Брата-2:
Я, уж, давно и скурвился и спился...
Но, мир, однако.., не ворочал я...
     Я тихо мирно наблюдал за сим вертепом...
     Скажу Вам так: я не хотел бы быть нардепом...
     Да, и вообще... пока что есть мозги...
     Я всё грущу... без семечек лузги...

VII.
Граждане.., бизнесмены...
Будьте добры и степенны...
Будьте Любовию пленны...
Будьте в обход Мельпомены...
     То, что привьётся... и сбудется...
     Только однажды остудится...
     Деньги - эт всё же тупик...
     Вы не сменили свой ник?

Talk-off-SIgarA