Песнь о Джеке

Александр Николаевич Харченко
    Как Женька Джека называл ?
   - Джекуша !
А скольких он перекусал ?
Послушай:
    - Подобран слабеньким щенком
Рабочей сменой,
Он стал огромным кобелём –
Защитник «Сферы»,
И перестал чужой ходить.
Узнали всё же,
Что если нас не обойти –
Себе дороже.
Вот, если вдруг чужой идёт –
Тут лай до неба.
Тогда сбегался весь народ,
А то – быть бедам.
Кричали: - Фу ! Заглохни, Джек!,
А он – лишь злее,
И ждал момента ухватить
Куда ловчее:
За ногу, может быть,
А то – ещё и выше.
-Джек! Дай пройти! Заглохни, тварь!
Ну  хватит! Тише!..
Вот, слава Богу, обошлось –
Не укусили…
Впредь здесь ты больше не пойдёшь -
Уж научили.
   Как Женька Джека называл:
   - Джекуша.
   - Да он ведь и меня кусал!
Послушай…

2005 г.