Очевидность

Павел Козярский
Снег растаявший – он вода,
А замёрзнет вода – лёд,
А не бреешься – борода,
А побрившись – наоборот.

Не могу по ночам есть,
Ну а днём не могу спать,
Если стул, значит нужно сесть,
А нет стула, так надо встать.

Если денег нет, значит нищ,
А есть деньги, тогда богат,
Раздражение – вскочит прыщ,
А какао — это шоколад.

Не польёшь цветок, он труп,
А польёшь, значит он жив,
Зад у лошади – это круп,
Есть граната, так будет взрыв.

Если есть жена, ты муж,
Если выдумщик, много затей,
Если дождь, значит много луж,
Есть язык – значит без костей…