Будут вбиты последние гвозди

Александр Николаевич Харченко
               «Да  вспряну  я, тобой  подъятый…»
        А. К. Толстой
Будут вбиты последние гвозди,
Будет ясно: кому в доме жить.
И тогда не строителем, гостем
Буду снова сюда приходить.
И сидеть буду, скромно потупясь,
Снова здесь через несколько лет;
И внучат буду няньчить – вот участь!
И меня будут звать внучки:  дед.
Вот такие дела, дорогая,
А верней: не дела, а удел,
Чтоб стихи и каменья слагая,
Сделать в жизни всё то, что хотел.
Но когда вдруг решу, что в натуре
Я успел, всё, что Бог повелел,
Ты скажи мне шутливо:
         - Вот дурень! Для тебя ещё много есть дел!
И воспряну, как феникс из пепла,
И топор свой за пояс заткну,
И под вой судьбоносного ветра
Снова вспомню свою целину,
Где сияет огромное небо…
Снова станет мне всё по плечу…
          - Эй, внучата, бегите все к деду!
            Я для вас самолёт  запущу!
2008 г.