Сезонное

Ли Ана Ша
Снова осень... Желтеет по сроку лист,  ветер легкий метет поземку.
Он сегодня  танцует прохладный твист,  задевая дороги кромку.

То ли так, то ли эдак,  да все путем, все в пространстве соизволенья,
Без расчета, без спроса, что здесь по чем, а по шалости дуновенья.

Эй, мой ветер,  не сыпь мне в глаза песком, освежи и не рань мне душу,
Укачай --  я хочу быть твоим  листком, -- а потом  опусти на сушу

Среди трав, одичавших в опушке дрём  рядом с тихой прозрачной речкой,
И оставь меня там, убаюкав сном,  притушив  до рассвета свечку.

Эй, мой ветер, пройдет пусть дождей сезон, а потом и зима  нас минет.
Не пускай их ко мне и оставь мне сон, разбуди, когда лето  хлынет

На  ладони мои, на мое лицо и на волосы жарким криком.
Я очнусь и шагну на его крыльцо и останусь там светлым бликом...