Ветер, верни мне былые мечты...

Ирина Эшбаева 2
               
Ветер, верни мне былые мечты,
Те, что, когда-то мне жить помогали,
Те, что вплетались нарядом в хвосты
Змеям воздушным и высью летали,
Радуя глаз, теша сердце моё,
Тем, что всегда я смогу удержаться
В беге босом, не смотря на жнивьё -
Не оступиться, в овраг не сорваться...

Ветер, верни мне уверенность дня,
Дай мне надежды, хотя бы на сутки,
Что проживу этот день не кляня,
Вспомнив в нём вечером всё до минутки,
То, что сложило мой день без хлопот,
Радостью душу мою наполняя,
Тем, что мечта моя в небе плывёт,
Лентой блестящей на солнце играя.

Ветер, прошу, не шути надо мной,
Шуток всегда мне, с избытком, хватало,
Лучше ты мне колыбельную спой,
Ту, что мне мама, склонившись, шептала.
И про мечты, и про прелесть надежд,
И про людей, не плюющихся в душу...
Ветер, стряхни с моей жизни невежд,
Чтобы мой мир ими не был разрушен.

Ветер, ну, что же ты - только свистишь,
Или опять я не то попросила?
Я ведь люблю тебя больше, чем тишь,
Знаю, что выполнить это по силам.
Вспомни, как мы уносились не раз,
В дальние дали, в далёкие страны,
Всё позабыв, даже мамин наказ...
Ветер, сегодня какой-то ты странный -

Ты не такой в мою ночь прилетел.
Мой ли ты ветер? Как жаль, ты - безликий.
Мой ветер - тёплый - дыханием грел,
Ты же - холодный и с посвистом диким.
Всё переменчиво, даже ветра
К нам прилетают не те, что угодны.
Как хорошо было с ветром вчера,
Нынче волчицей он воет голодной.