Вива Бестия!

Автандил Невглазпопало
Ночь в городе,
В осеннем холоде
Миазм нечистот
Не бьёт
Сокрушительно в нос,
В грязи на брусчатке
Следы колёс
И обуви горожан,
Кто-то пьян,
Кто-то спешит домой,
С надоевшей женой
Или один,
Передо мной кокаин
На столе
С резными ножками,
Белая кошка
На мягком кресле
Лелеет чресла,
Я почти что готов.

Мой плотный фрак
Скрывает мрак
Моей страшной души,
В сумерках и тиши
Я крадусь
Невидимым призраком,
Единственным признаком
Выдавая себя -
Звуком шагов.
Ты думаешь я далеко,
Но тебе это кажется,
Я спешу утолить свою жажду.
Ты ускоряешь свой шаг,
Твой чувствую страх,
Его аромат пьянит,
Тянет к тебе как магнит,
Как мёд манит ос,
Вдали стук колёс
Позднего экипажа,
Спит уже стража,
Я близко.

Этой ночью ненастной
Я не скажу тебе здравствуй,
Не похлопаю по плечу,
Я не хочу,
Чтобы ты поняла
Свой финал
До последнего вздоха,
Что какой-то пройдоха
Решил твой исход.
В очередной поворот
Просочусь за тобой
Я уже за спиной,
В моей правой руке,
Правленая на оселке
Бритва из лучшей стали,
Её действий ждали
Все мои демоны,
Как же ты немощна…
Я уже здесь.

Не будет битвы,
Я острой бритвой
По голому горлу
И ты покорно
Осядешь
В нежный плен моих рук,
Не издав даже звук,
Я не услышу твой голос,
И твой пышный волос
Мягкою шапкой
Так сладко
Коснется запястий моих,
Твой хрип быстро стих,
И вопрошающий взгляд
Синих глаз, что вонзят
Безответный вопрос:
«За что?»
Я не скажу ничего,
Наслаждаясь их синевой,
Лишь буду смотреть
На твою смерть,
На уходящую силу,
Как ты красива…