Осеннею порою...

Поэзией Пленённый
Осеннею порою,
в дождливый хмурый день,
свою печаль я скрою,
мой образ словно тень.
Брожу по грязным лужам,
им в тон души настрой,
когда-то был всем нужен,
сегодня я чужой.
Гнёт ветер ветки книзу,
сутулюсь с ними я,
жизнь не дала мне визу,
в опале с сентября.
Промок душой до нитки,
но тучам нет конца...
По тротуарной плитке
ищу судьбы гонца.