я себе приснилась маленькой...

Гончар Юлия
Я себе приснилась маленькой,
В тонких косах с лентой аленькой,
В старых кожаных сандаликах,
Сарафане до колен.
Как сижу на желтой лавочке,
То плету венок для мамочки,
То считаю ярких бабочек,
Избегая комнат плен...

Я любила небо синее,
Окна, что покрыты инеем,
Мне казалось, что я сильная
И бесстрашная была...
А теперь в моих глазах печаль,
Я смотрю как мой горит причал,
Унося надежды с дымом вдаль,
На зубах скрипит зола...

Но душа моя - не памятник!
Я качну застывший маятник,
Завяжу вновь ленту аленькую
И надену сарафан!
Я расправлю крылья белые,
Вспомню как летать умела я...
Как же долго я болела, ма!
Чуть не умерла от ран...