Дежурный свет

Ульяна Энск
Архитектор забил на слив,
Дождь приходит и топит город,
И тоска его цвета слив
Попадает за тонкий ворот.
Ледяная рогатка бьёт,
От неё и укрыться нечем,
Разливается, словно йод,
По асфальту осенний вечер.
Где-то треплются пустыри
Под кирпичной махровой кожей,
Рукавами души сотри
Акварельный пейзаж заброшек.
Обними, расспроси, забудь,
Треть от жизни - не очень много,
Я хочу с тобой как-нибудь
Собираться опять в дорогу.
Пусть всё это - лишь часть игры,
От неё никуда не деться,
Но как прежде твои миры,
Окрыляя, ютятся в сердце...