Задние мысли

Элла Есырева 2
От стыда ли, от смущений,
спрятал голову свою
наш Жучок под лист осенний
и подумал: «Не найдут….
Только  вот приметный  хвостик
весь остался на виду,
да и мой прекрасный носик
чует задолго беду.
Я всегда такой угрюмый,
диковатый и смурной,
не приемлю шумный юмор,
самодурствую порой.
Прогрызу, к примеру, дырки,
как на сите,  у сосны
и… посыпались опилки
от таёжной красоты.
Вот за то терплю гоненья,
каждый метит  осудить,
но не требую прощенья,
защищаю право жить».

фото Александра Андреева