Должны природу мы беречь... Взято

Анна Кускова 2
О чём шумят листвой деревья, 
Взметнувши кроны до небес?-
О жизни бренной вне сомненья,
В которой множество чудес.
Живой материи так много,
Разнообразен её вид,
К иному подходить бы строго,
Чтоб не являли собой стыд.
А можно и сказать конкретно-
О человеке идёт речь,
Себя ведёт так не корректно-
Природу должен он беречь.
Она же так ему полезна,
И в ней есть множество даров,
Целебной силою известна,
Воспользуйся и будь здоров.
Деревьям просто надо верить,
Делиться тайнами всегда,
А, можно и судьбу доверить-
Не предадут нас никогда.
Обнять берёзоньку с любовью,
Свою тревогу рассказать,
Открыто поделиться болью,
Её листок к губам прижать.
В ответ протянет ветви-руки,
Белея платьицем-корой,
Отпустят сразу сердце муки-
Что очень дорого порой.
В лесах не надо куролесить-
С природой в симбиозе жить,
И справедливо пользу взвесить,
Чтоб не пришлось потом тужить.