Стены судьбы

Юрий Габов
Всё ближе смыкаются стены судьбы.
Как вместе сомкнутся,
Пощады не жди.

А я по проходу
Бреду всё вперед,
Куда угасающий разум зовет.

И это движенье
Как влаги глоток
В пустыне бескрайней,
Чтоб выжить я смог.

Спастись невозможно,
Но можно взлететь,
Чтоб песнь лебединую
Гордо пропеть.

Ведь в творчестве каждый
Всегда молодой,
Не чувствует возраст,
Летит за мечтой.

И хочет себе самому доказать,
Что может он что-то
Иное создать.

Мы в творчестве часто подобны богам,
И делаем то, что не свойственно нам.
Безногие снова бегут по земле,
Иль мчатся стрелою на диком коне.

На миг раздвигаются стены судьбы,
А ты улетаешь
На крыльях мечты.