И обнимала Осень Лето...

Марианна Гежинская
И обнимала Осень Лето,
Шепча прощальные слова...
И золочёная карета
Взмывала, став на два крыла...

И Осень плакала, в утрате.
Любовь свою не сберегла...
В каком-то мрачном постулате
Их Жизнь свела и развела.

Забрали Лето. Не вернётся.
И время Осени пройдёт.
Нам в жизни шанс один даётся.
Другим - в другой дарован год...

Судьба - лишь миг. Не повторится.
Разлуки вечность... Осень - в плач...
И с Летом улетает птица.
И холод - лекарь и палач...

И нет возможности к иному.
Разлука. Жертвенность. Беда.
Три слова. Все - за аксиому...
Все вехи. Судьбы. И года.


                10.09.2018