Преодоление

Марина Важенина
Россия-Мать, не балуя сынов,
Творит в сердцах восторг преодоленья.
Не марево приятных сладких снов -
Боренье, ежедневное боренье
С самим собой за самого себя,
Борьба за право быть, а не казаться.
Ты покидаешь Родину, любя.
Ты слишком любишь, чтобы здесь остаться.

2018, август, 16