Праздник топора - 2018

Николай Расторгуев
Угасают краски лета,
снова Праздник   топора
из столиц  большого Света
к  нам примчались мастера!
Из Бразилии, Китая
Из Монголии друзья,
даже птиц слетелась стая,
ведь без них никак нельзя!
Топоры мелькают лихо,
вьётся дым от сигарет
и томич  весёлый Миха ,
раскрывает свой секрет!
Красота, кипит работа,
щепки золотом горят
и азарт  с пол-оборота
зажигает всех « ребят»!
Лебедь, рак, конечно щука
тянут сани, силы нет,
тянут врозь , - такая штука,
столько лет  согласья нет!
Мишка –« чёрт» на балалайке
« шпарит» , песенки поёт,
Воробьишек рядом стайка
ноту ля  на бис берёт!
С каждым годом круче, круче,
едут в гости мастера,
от восторга пляшут тучи,
в  ритме песни топора!
Рады все: отцы и мамы,
ребятишек не унять,
Праздник наш и без рекламы,
может всех объединять!
Пляски русские вприсядку,
под гармошку у берёз,
солнце в небе, воздух сладкий,
тешит душу мне до слёз!
Угасают краски лета,
снова  Праздник топора,
всё споём, что не допето,
до рассвета, до утра!...
10 09 18