Эти люди

Ирина Лискина
А вы уверены, что поезда - это безопасный вид транспорта?
Ведь в поезде едут люди очень неуравновешенные,
В вагонах, где Человек - не Человек, без документов и паспорта
С языком и сознанием на шее жирафа подвешенными.

А вы уверены, что этим людям можно доверять всецело?
Выполнять их просьбы: "Принеси кипяток", беспрекословно.
Эти люди восполняют в памяти, с места на место, пробелы
И записывают за расписанием станций свои родословные.

Дайте красок и я перепишу заоконную местность,
Зачеркну и выброшу через карту России физическую.
Из привычного - в небо под хохот жирафов, трубы слонов совместные,
Раздирая в кровь губы, в волокна - анапест космический.

Эти люди, рожденные под колесами поезда, все-таки сумасшедшие,
Им терпкий, цейлонский чай лучше вин алкогольного тождества.
Раскрывают зонты в купе опавшие и отцветшие
С жженым привкусом бревен, угля и степного художества.

26.10.16. - 27.10.16