Ещё не осень...

Юлия Булавина
Ещё не осень, но уже не лето,
Вокруг краса, но с лёгкою тоской,
Прекрасна неба синь и много света,
А на душе тревога и покой.

Как так могло случиться - не понятно,
Что эти чувства вдруг переплелись.
Шепчу теперь сама себе не внятно,
Что так распорядилась видно жизнь.

А жизнь - это и радость, и печали,
Сквозь слёзы смех, и счастье и покой.
Понять её сумеем мы едва ли,
Она несётся быстрою рекой.

Не сможем мы сдержать её теченье
И вспять не можем русло повернуть,
Чтобы унять душевное волненье,
В её глубины молча заглянуть.

А может делать этого не надо
И с чувствами такими так и жить ?
Ведь это в жизни главная награда,
Что можем мы и плакать и любить.