в горсти

Нью-Эвелин
Невыносимо пахнет сном и летом,
Как в день дождливый дымом сигарет,
Но паутинчат свет в окне нагретом,
И рак свистит на призрачной горе.
И осень осторожничает, пятясь
К теплу, но останавливает ход.
Ещё неуловимо пахнет счастьем,
Как пробником изысканных духов
На ими пропитавшейся полоске,
Но не вдохнуть все ноты до конца:
Медлительны сентябрьские осы
И кружатся неблизко от лица.
И воздух мутен, словно предрассветный,
И густ, что и веслом не разгрести.
Ещё неудержимо пахнет ветром,
Зажатым ненамеренно в горсти.