В этом хаосе нет уж любви

Олег Лаптёнок
Мир стремительно мчится к концу,
ну, а Бог, почему-то молчит?..
Мы - горды, нам просить не к лицу,-
нам не нужен божественный щит?..
В этом хаосе нет уж любви.
И кто помнит сейчас о добре?
Позабыто давно «не убий».
Жизнь на смерть – и вокруг полный бред.
Неслучайность случайностей – свет, -
позволяет немного умнеть.
А в карманах не золото – медь, -
всё же лучше, чем заживо смерть.
Но багровы уже облака,
а бездарность и глупость в чести;
плох итог, если чрево ласкать...
Горе, - если любовь не спасти...


10.09.2018