Показушные страдания

Тоха Моргунов
            Да друг другу сердца поранили. 

            А калина склонилась гроздьями,
            Кровоточит, как будто  ранена.
            Я- любовь твоя... слишком поздняя.
            Ты-любовь моя... слишком ранняя.
                Эману Элька

Бабье лето на листья падкое,
по теории очень честное:
для меня ты – малина сладкая,
для тебя я – водичка пресная.

Звал нам счастья кусочек маленький
и любовный костёр без тления:
для меня ты – цветочек аленький
для тебя я – строка сравнения.

В каждой строчке смакуешь личное,
привечая амуров с музами,
и любовь моя – горемычная,
у тебя же – кусты с искусами.

Ты и ранена, и поранена, –
как цейтнот при угрозе матовой.
А всего лишь для рифмы ранняя
без трагизма судьбы Ахматовой.

Не хотел бабьем летом горя я,
заблуждаясь в любовной роздыми,
но любовь твоя – аллегория:
два прыща окрестила гроздьями.

Обращаюсь к мужчинам слышащим:
заострите своё внимание, –
не любите вы женщин пишущих,
а читайте на расстоянии.
***