Фэнтези

Игорь Чебыкин
               Здесь чудь начудила
               и меря намеряла.
                ( Поговорка )


        Править это значит управлять
        Кораблём, машиною, страною.
        Править - это значит знать-
        Куда ехать, плыть.
                Иль подобно Ною

        Свой ковчег пустить по воле волн,
        Пока ветер не пригонит к Арарату.
        Так куда ведут России чёлн
        Наши нынешние демократы?

        Что там впереди? Какая власть?
        Капитал, социализм? Иль диктатура?
        Или ждёт нас новая напАсть -
        Царём станет некая фигура?

        И немудрено. Под вздохи о царе,
        Что в восемнадцатом расстрелян
                был неосторожно.
        В мечтах о чине при Дворе
        Какой-нибудь думак с трибуны
                возгласит возможно,


        В холуйском рвении горя:
        "У нас в гербе есть символ
                Царской власти!
        Нам нехватает именно - Царя!"
        И закипят, и забушуют страсти!

        Фантазия конечно. Бред!
        Но это - кто как полагает,
        В истории за много лет
        И не такие фортели бывают.

        В социализм сходила Русь,
        Потом вернулась в старое болото.
        Предполагать я не берусь,
        Что вновь не учудит она чего-то.

                10.09.18.