лунные тени превращались в таинственные пещеры

Тома Мин
Ослепительно полная луна за окном...
значит снова всю ночь призывать сон.

Лунные тени
       все больше темнели,

превращаясь в таинственные пещеры:
                из них выходили девы...
                бросались на шею,
               
 
что-то ласково шептали мне на ушко...
и вот голова, как отрубленная, падает на подушку:
                этих дев я уже не слушал.