Первое сентября

Любовь Енковская
У меня сегодня праздник это праздник сентября
Красным маркером отмечен этот лист календаря
Собрались мы всей роднёй
Не забыть бы всё, постой!

Оператор ждёт на выход
Снимет фильм про праздник лихо
Ну, а я держу букет
Что не видывал весь свет.

Этот праздник я запомню
И мечту свою исполню
Я сегодня в первый раз
Захожу в учебный класс.

В школе прозвенел звонок
Первый в жизни мой урок
И с улыбкою учитель
Словно Ангел наш Хранитель
Мир всех знаний нам откроет
Добротой своей укроет
Всё про дружбу нам расскажет
За проделки не накажет
Ведь сегодня праздник мой
Сердцу близкий и родной.